Гуляй, народ, Масленица идёт! И народ гулял. С хороводами, песнями и плясками муромляне провожали зиму и встречали красавицу-весну

Солнечное утро первого марта возвестило о том, что весна по-настоящему вступила в свои права! Яркие лучи дарили только позитивное настроение. А для нас, кроме прекрасной погоды, наступил один из самых любимых, сытных праздников – Масленица. Широкая Масленица: пела и плясала – на городской набережной. О том, как ярко горело чучело и насколько вкусными были блины – знает корреспондент нашего телеканала. Смотрим сюжет.

Шумно, весело! В этот праздничный день Масленицы всё прекрасно. Вот только солнышко периодически затмевал дым от шашлыков, аромат от которых доносился буквально со всех сторон. К слову, вот и небольшая ложка дёгтя – полакомиться главным масленичным угощением удалось далеко не всем! Все бесплатные блинчики разобрали ещё с самого утра.

И, правда, блинов можно поесть и дома, зато повеселиться получилось от души! Как взрослым, так и детям! Кто танцевал, кто хороводы водил, кто на ложках играл, а кто-то участвовал в настоящих богатырских забавах. По традиции, смельчаки лазили на столб за подарками.

Словом, зиму проводили на ура! Весна – здравствуй! Огонь на масленичном чучеле горел ярче, чем сам её наряд.

Екатерина Задовская