Грант за духовность. Муромская школа № 12 получила 75 тысяч рублей за “Православную инициативу”

“Духовный путь становления личности”. Муромская школа № 12 стала победителем Международного конкурса “Православная инициатива” и обладателем гранта в 75 тысяч рублей. Средства будут направлены на издание рабочих тетрадей для учащихся и их родителей по формированию христианских ценностей. Смотрим подробности.

Участие в конкурсе такого масштаба для Муромских ребят – опыт новый. Да и в области подобного ещё не было. Над разработкой программы по гармонизации внутрисемейных отношений и формированию христианских ценностей команда энтузиастов трудилась год. По мнению ребят, глубокий кризис духовной культуры в обществе можно преодолеть, если начать работать со школьниками и их родителями, одновременно. Для этого и будут созданы необычные рабочие тетради.

Необходимо помочь родителям и детям организовать совместную работу в стремлении вырастить настоящего человека, развитого духовно и нравственно – уверены старшеклассники.

В разработке проекта и подготовки программы рабочих тетрадей для учащихся 11-13-ти лет и их родителей большую помощь оказала Муромская епархия.

Авторы проекта – в первую очередь – настроены распространять тетради в семьях Муромских ребят, где имеют место проблемы детско-родительских отношений.

Елена Петрова