Готовы ли муромские больницы к приему заболевших коронавирусом? – учреждения лично проверил глава округа Евгений Рычков!

Сегодня Евгений Рычков лично осмотрел готовность муромских лечебных учреждений к приему больных коронавирусом. И хотя в Муроме, по официальным данным, не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19, в данной ситуации, по мнению муромского градоначальника, лучше не расслабляться.  Сейчас важно приложить все силы для оснащения больниц необходимым оборудованием. Как в Муроме идёт подготовка к открытию инфекционного госпиталя – узнала и наша съемочная группа.

Монтаж оборудования идёт ударными темпами. Буквально за две недели на базе городской больницы № 3 организовано инфекционное отделение на 29 мест. 26 из них будут оборудованы системой подачи кислорода. На сегодняшний день в распоряжении медиков имеется 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В ближайшей перспективе их количество увеличат до 15. Каждая палата сделана в виде бокса с отдельным входом. Ход монтажных работ проинспектировал глава округа Евгений Рычков.

На случай самого неблагополучного развития ситуации с распространением коронавируса в Муроме будут задействованы ресурсы и других медицинских учреждений. При необходимости ещё 30 мест обеспечит городская больница №1. Готов включиться в борьбу с COVID-19 и коллектив Отделенческой больницы.

Уже сегодня все медицинские учреждения Мурома перешли на режим повышенной готовности. Однако, готовясь к худшему, и местные власти, и врачи до конца надеются на то, что оборудование не потребуется, а приготовленные палаты так и останутся пустыми.

Юрий Иринчук

Комментарии