Городские службы до поздней ночи устраняли последствия неудачного демонтажа элеватора

Городские службы до поздней ночи устраняли последствия неудачного демонтажа элеватора


До поздней ночи городские службы ликвидировали последствия вчерашнего инцидента. Напомним, накануне при подрыве зданий элеватора часть строений обрушилась на тепловую магистраль. Без горячей воды на девять часов осталась вся центральная часть города. Кроме того, стала падать температура теплоносителя и в системе отопления. Чтобы разобрать завалы и возобновить подачу ресурса в дома муромлян, городским аварийным бригадам и подрядным организациям пришлось трудиться до ночи.

– Теплотрасса первого контура (диаметром 530 мм) была нарушена. Произошла деформация теплотрассы, смещение её относительно оси прокладки на 2 метра, а также деформация непосредственно трубопровода. После оценки повреждений, после разбора завалов было определено, что нарушения герметичности трубопровода не произошло: металл и сварные стыки выдержали. После этого в районе 17.00 было начато заполнение системы и установка на циркуляцию. Непосредственно запуск котельных был произведен в районе 21.00. На рабочие параметры системы вышли в районе 23-24.00.
В настоящее время нашими специалистами производится оценка скрытых дефектов, которые могли произойти в результате данного инцидента, гидравлических ударов, которые прошли по сети. В ближайшее время будет определен масштаб и размер нанесенного ущерба, будет решен вопрос о выставлении этого ущерба подрядчику, который производил демонтаж конструкции.
Поврежденный участок сейчас находится в работе, мы постоянно мониторим ситуацию с данным трубопроводом. Для того, чтобы минимизировать последствия для граждан, постараемся произвести работы о приведению его в нормативное состояние в период плановой остановки котельных. Будем надеяться, что до этого периода всё будет работать в штатном режиме, и мы сможем подавать теплоноситель нашим жителям согласно нормативным показателям, – прокомментировал директор Муромского филиала ООО “Владимиртеплогаз” Алексей Загладин.



Источник: Муром24.рф