РЖД, железная дорога

Горьковская железная дорога перечислила 5,8 млрд рублей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в I полугодии 2022 года.

Общий объем налоговых платежей в консолидированные бюджеты субъектов РФ, на территории которых расположена Горьковская железная дорога, и во внебюджетные фонды в I полугодии 2022 года составил порядка 5,8 млрд рублей, передает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

Так, в Нижегородской области налоговые выплаты составили порядка 3,5 млрд рублей, в Республике Татарстан – порядка 665 млн рублей, в Кировской области – 502 млн рублей, во Владимирской области – 414 млн рублей, в Удмуртской Республике – порядка 360 млн рублей, в Чувашской Республике – 149 млн рублей, в Свердловской области – 97 млн рублей, в Республике Башкортостан – 46 млн рублей, в Республике Марий Эл – 22 млн рублей.

Горьковская железная дорога, включая предприятия холдинга «РЖД» в границах ГЖД, является крупным налогоплательщиком и осуществляет отчисления налоговых платежей в региональные и местные бюджеты и во внебюджетные фонды в полном объеме.

Добавить комментарий