РЖД, железная дорога

В июле 2022 года уровень непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах Горьковской железной дороги снизился.

Так, общее число травмированных по собственной неосторожности граждан за этот период составило 78 человек, из них 55 – со смертельным исходом.

За январь – июль прошлого года были травмированы 88 человек, со смертельным исходом – 62. Основными причинами происшествий являются хождение по железнодорожным путям перед движущимся поездом и травмирование электротоком, передает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

На Горьковской железной дороге систематически проводится профилактическая работа по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, ведется строительство и ремонт пешеходных мостов и настилов, производится установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности, проводятся совместные рейды с правоохранительными органами, профилактические беседы в образовательных учреждениях.

Горьковская железная дорога призывает граждан сохранять бдительность и соблюдать правила пересечения железнодорожных путей. Железная дорога – зона повышенной опасности и никакая спешка не сможет оправдать серьёзных последствий для жизни и здоровья человека.

Добавить комментарий