Google Play

Американская компания Google запретила пользователям и разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play.

“В соответствии с нашей работой по соблюдению санкций, Google Play блокирует скачивание и обновление платных приложений в России начиная с 5 мая”, – говорится в блоге компании, передает Интерфакс.

Причем это уведомление показывается только в англоязычном сообщении, при переходе на русскоязычную версию его нет, убедился корреспондент “Интерфакса”.

Отмечается, что разработчики могут размещать в Google Play новые бесплатные приложения, а также обновлять существующие. Однако выкладывать платные уже не получится в связи с соблюдением компанией санкций.

Уже оплаченные подписки будут действительны до конца указанного в приложении периода, после – будут отменены. То же касается и бесплатного пробного периода.

Разработчикам же Google предлагает, например, предоставить льготный период уже существующим пользователям после того, как их платеж не прошел, вплоть до 30 дней, или продлить подписку до года.

Если приложения входят в “критические необходимые услуги”, то компания предлагает сделать их полностью бесплатными или убрать платную подписку “на время этой приостановки”.

Бесплатные приложения можно скачивать без ограничений, отмечается в сообщении.

10 марта из-за проблем с оплатой в зарубежных магазинах Google ограничила работу Google Play в России. Также приложения российских банков, подпавших под санкции, были убраны из магазина. Бесплатные приложения можно скачивать без ограничений.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что германская компания – разработчик программ для удаленного доступа, удаленного управления и обслуживания TeamViewer полностью прекращает деятельность в России и Белоруссии.

1 коммент.

  1. Алла Котова

    К сожалению это так, но уже летом 2022 года в России планируется к запуску NashStore, см. https://habr.com/ru/news/t/659639/

    Apple скорее всего (ожидаемо) всех кинет и забудем мы яблоки как страшный сон, т.к. под него свой стор запустить вряд ли получится ввиду особенностей “яблочной” экосистемы.

Добавить комментарий