Главное событие года – улучшение жилищных условий муромлян

2019-й год был ярким на события и новости, которые нашли отражение в наших сюжетах.

А какое событие был самым знаковым в жизни Мурома – по мнению наших жителей? Узнаете прямо сейчас. И помогут нам в этом наши коллеги с информационного портала “Муром24.РФ”, которые провели рейтинговое голосование.

Предложено было 9 вариантов. Это наиболее популярные новости, которые на протяжении всего года становились самыми просматриваемыми и цитируемыми. Так вот, по результатам голосования, главным событием уходящего года стало улучшение жилищных условий муромлян. 36,67% горожан отдали свои голоса за эту новость.

Только за прошлый год муромская администрация предоставила жителям – очередникам различных категорий – 69 жилых помещений. В преддверии Нового года, глава округа Евгений Рычков вручил ключи от квартир 18-ти детям – сиротам и трем очередникам. Ранее, в ноябре ключи от нового жилья вручили семье Николаевых, которая была последними жильцами ветхого барака на Юбилейной, 4. В мае состоялась еще одна приятная церемония. Тогда ключи от новых благоустроенных квартир из рук Евгения Рычкова получили шестеро муромлян. Все они – очередники и переселенцы из аварийного фонда. Непригодное жилье – в основном деревянные бараки, квартиры в которых в свое время людям предоставлялись промышленными предприятиями. Строились они как временное жилье, но по факту люди жили в них многие десятилетия. Такие дома расположены по адресам: Октябрьская, 63, Юбилейная, 4, Советская, 26, Первомайская 39 б.

Летом ключи от жилых помещений и документы на новое жильё были вручены сразу 11-ти семьям. Это участники разных программ – «Социальное жильё» и «Переселение из аварийного жилого фонда». Церемония вручения прошла в микрорайоне Новая Слобода, где большинство жителей и получили квартиры с ремонтом.

Все аварийные расселенные дома будут снесены. Как это было сделано с бараками №№ 14 и 15 в поселке фабрики имени Войкова. Два дома барачного типа были построены в 1937-м  году. Из этих домов были переселены порядка 20-ти семей.

Как стало известно нашему телеканалу, в следующем году запланировано расселение трех домов – Орджоникидзе 1 и 3, а также второго дома на Красногвардейской. Жильцы получат или жилое помещение, или выкупную стоимость – в зависимости от того, на каких правах принадлежал им объект недвижимости. Все жилищные программы так же будут продолжены.

Отмечу, что вторым главным событие 2019-го года – опять же по мнению жителей – стало торжественное открытие парка 50-летия Советской власти.

Комментарии