Александр Авдеев

14 июля глава региона Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Юрьев-Польский район. В насыщенной программе – посещение предприятий, объектов социальной сферы и благоустройства. В поездке врио Губернатора сопровождали заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков и глава администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов.

Владимирское Ополье славится не только сельскохозяйственными и пищевыми производствами. Здесь не менее успешно работают предприятия других отраслей. Одно из них – завод «Промсвязь», который входит в число основных отечественных производителей электропитающих установок для отрасли связи. Предприятие стабильно работает уже более 85 лет и является высокотехнологичным производством полного цикла. Среди партнёров предприятия – компании «Ростелеком», «Московские городские телефонные сети», «Мобильные телесистемы», «РЖД» и «Газпром».

Александр Авдеев
 

Генеральный директор Пётр Макеев проинформировал главу региона о деятельности предприятия – успехах и трудностях. Среди основных задач – привлечение на производство дополнительной рабочей силы. На своем уровне заводчане занимаются профориентацией местных ребят: создали в Юрьеве-Польском специализированный кружок, где знакомят молодёжь с техническими специальностями.

Вопрос нехватки квалифицированных кадров стоит и на другом стратегически важном производстве района – машиностроительном предприятии «Борец-НЭО». Это одна из крупнейших мировых компаний нефтяного машиностроения. Её клиенты – все основные нефтедобывающие предприятия России. Кроме того, компания активно работает на экспорт. В условиях санкций ей удаётся не сбавлять темпов и наращивать работу по импортозамещению.

Александр Авдеев
 

«Предприятия находятся на высоком технологическом уровне, участвуют в социальном партнёрстве с районом, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, в программах благоустройства. И, что важно, – отмечают, что с начала введения санкций был сбой в логистике, поставке комплектующих, запчастей и по заказам. Но сейчас они уже находятся в хорошей производственной форме. На предприятии «Борец-НЭО» заказов стало гораздо больше, чем годом ранее. Возникающие проблемы быстро решаются, налаживаются поставки компонентов внутри страны, либо они заменяются на китайские. Есть запрос по кадрам. И нам нужно подумать, как привлечь специалистов, как создать им более комфортные условия. Поможем выстроить взаимодействие с ВлГУ, колледжами. А сами компании поработают над увеличением оплаты труда», – резюмировал Александр Авдеев.

Добавить комментарий