Глава округа Евгений Рычков вручил стипендии имени Ермакова талантливой молодежи

Сегодня в городской администрации торжественно вручали стипендии имени Алексея Ермакова. Она вручается ежегодно с 1993-го года. За это время денежное поощрение получили более пятисот учащихся высших, средне-специальных учебных заведений города и школьников. В этом году престижной премии удостоены 22 молодых человека: художники, спортсмены, певцы и артисты, победители олимпиад. С торжественной 25-й церемонии – наш сюжет.

Сегодняшние награды для этих одарённых ребят, прославляющих Муром в науке, культуре и спорте, далеко не первые. Однако, день, когда их успехи отмечает лично глава округа, они, без сомнения, запомнят на всю жизнь.

Каждый из них получил денежное вознаграждение в размере шести и трех тысяч рублей. Студентка 3 курса педагогического колледжа Елизавета Еремеева, участница городского отряда барабанщиц, активистка и вокалистка, уверена –  именная стипендия Ермакова – это награда и признание.

Победитель различных турниров межрегионального, всероссийского и областного уровней – самбист Семен Князей стал обладателем стипендии 2-ой степени. Он уже входит в состав сборной Владимирской области.

25-я церемония завершилась традиционным вручением благодарственных писем педагогам и тренерам, которые приложили не мало труда для победы своих воспитанников.

Ольга Келешина

Комментарии