овощи

Тыква и черная смородина могут помочь в поддержании кишечника здоровым. О них, а также еще о некоторых продуктах, которые богаты клетчаткой, рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Мария Исайкина, передает портал infozoid.ru.

В интервью агентству городских новостей «Москва» специалист рассказала о том, что обязательно нужно добавлять в рацион овощи и фрукты, в которых много клетчатки. Несмотря на то, что она долго переваривается, в целом позитивно сказывается на состоянии кишечника. Она помогает выводить из организма вредные вещества, замедляет скорость всасывания сахара в кровь.

«Богаты клетчаткой бананы, слива, черная смородина, груши, яблоки, морковь, капуста, свёкла, тыква, листовая зелень, много клетчатки содержится в кожуре овощей и фруктов, поэтому их лучше принимать в свежем виде», — отметила эксперт. Она добавила, что если обостряются проблемы с желудком, эти продукты лучше всего сначала обработать термически.

Ранее портал murom360.ru писал о “продуктах монстрах”, которые “сокращают продолжительность жизни”.

Добавить комментарий