дети копилка

28 июня фракция «Новые люди» провела встречу с парламентской делегацией Луганской народной республики. От фракции во встрече приняли участие лидер Новых людей Алексей Нечаев, вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков и депутаты Александр Демин и Сангаджи Тарбаев.

Алексей Нечаев выразил надежду, что встреча станет началом долгого и конструктивного взаимодействия между депутатами от Новых людей и парламентом ЛНР, и рассказал об основных направлениях деятельности партии.

«Наши приоритеты – поддержка предпринимательства, в том числе предпринимательского образования. Сегодня основные усилия направлены именно на это. Мы видим в этом главный рычаг для повышения уровня доходов людей в условиях санкционной войны Запада», – заявил Нечаев.

По словам лидера Новых людей, для обучения новых предпринимателей необходимо практикоориентированное образование. «Предпринимательство – это базовая грамотность XXI века, – уверен политик.  – Нынешние студенты и школьники хотят не готовиться к жизни, а жить прямо сейчас».

Алексей Нечаев рассказал также о молодежном образовательном проекте по предпринимательству «Я в деле», который был инициирован партией в начале этого года и уже охватил 60 регионов России. Он предложил интегрировать этот проект и на территорию ЛНР, чем вызвал большой интерес коллег.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил перейти к сотрудничеству не только в законотворчестве, но и в практических проектах. В частности, он предложил распространить действие Пушкинской карты на территорию ЛНР и ДНР, чтобы дети могли погрузиться в российскую культурную программу.

Денис Мирошниченко, председатель Народного совета Луганской народной республики рассказал, что ему приятно начинать визиты во фракцию именно с Новых людей, так как там много молодых незаангажированных людей.

Зинаида Наден, член комитета Народного совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой политики, обратила внимание на вопросы развития туризма, в том числе патриотического. По ее словам, в ЛНР очень много культурных объектов, которые увековечивают память героев ВОВ.

С ней согласился глава комитета по туризму Сангаджи Тарбаев. Он рассказал, что в России уже есть проект патриотического воспитания по аналогии с программой «Золотое кольцо России». Также Сангаджи заявил, что есть возможность присоединить ЛНР к программе детского кэшбека: «Программа действует на территории России, но это особый случай. Будем прорабатывать эту возможность».

Глава Совета ЛНР заявил, что уверен в продолжении совместной работы: «Хотелось бы, чтобы наше взаимодействие на уровне парламента было действенным. На наших территориях действительно нужна будет помощь».

Добавить комментарий