ФК “Муром” будет играть в Футбольной Национальной Лиге

ФК "Муром" будет играть в Футбольной Национальной Лиге

Друзья, тут такие новости… Получается, что мы в ФНЛ со следующего сезона. Все так, как вы и хотели. Ну почти – такое сообщение сегодня появилось в официально аккаунте футбольного клуба “Муром”.

Разъяснение дало издание Томикс. В России де-факто прошла очередная футбольная реформа. Правда, вряд ли она позитивно, как, впрочем, и отрицательно, скажется на развитии игры в регионах. По предложению руководства ФНЛ – Футбольной Национальной Лиги (второго по значимости дивизиона страны) – с сезона 2021/2022 в её структуру войдёт нынешняя ПФЛ – Профессиональная Футбольная Лига (третий по значимости дивизион). В последнем Владимирскую область предоставляют две команды: «Торпедо» из Владимира и «Муром». Команды не будут повышены в классе, реформа чисто техническая.

На бюрократическом языке решение, принятое 26 мая Советом ассоциации ПФЛ, звучит так:

«Учитывая решения Общего собрания Футбольной Национальной Лиги от 25 мая 2021 года, позволяющие консолидировать возможности футбольных клубов первого и второго дивизионов в формате единой организации, рекомендовать членам Ассоциации «ПФЛ» и участникам Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ рассмотреть вопрос об участии с сезона 2021-2022 годов в официальных соревнованиях по футболу среди команд второго дивизиона при управлении данными соревнованиями Ассоциацией профессиональных футбольных клубов «Футбольная Национальная Лига».

До 4 июня от клубов, которые сейчас играют в ПФЛ, ждут ответа о готовности принять участие в соревнованиях 2021/2022 на новых условиях.

Если перевести с бюрократического языка на человеческий, руководство ФНЛ будет управлять соревнованиями в двух дивизионах. В первом, по предварительным данным, будет 20 команд и это нынешняя ФНЛ (в сезоне 2020/2021 в ней было 22 коллектива), а второй дивизион ФНЛ – это 4 группы нынешней ПФЛ.

До финала соревнований в группе №2 ПФЛ, где играют «Торпедо» и «Муром», осталось 4 тура. Финальный, 30-й, команды сыграют 15 июня. Перед 27-м туром, матчи которого назначены на 29, 30 мая и 1 июня, владимирцы на 8-м, а муромляне на 13-м месте.



Источник: Муром24.рф