ЕС Украина

Руководители МИД ЕС договорились о продолжении поставок вооружения на Украину, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

“Министры обсудили ситуацию на Украине, опасения в связи с возможным усилением боевых действий на Донбассе, на востоке страны. <…> Все согласились с необходимостью продолжать поддержку Украины, в том числе военную”, — сказал он.

Как утверждает Боррель, “необходимо сосредоточить усилия на обороноспособности Украины, это более важно в настоящий момент, чем санкции против России”.

Напомним, что сегодня Боррель подтвердил стремление ЕС добиваться урегулирования конфликта на Украине силовым путем и расширять военную помощь этой стране.

Россия неоднократно обвиняла страны Запада в попытках затянуть конфликт на Украине путем поставок оружия. Москва предупредила, что любое вооружение, попавшее на территорию соседнего государства, становится законной целью для российских ВКС.

Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”.

Добавить комментарий