Россия ЕС

Еврокомиссия планирует внести в пятницу ряд изменений в режим санкций в отношении Москвы таким образом, чтобы они не затрагивали экспорт продовольствия и зерна из России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, передает ТАСС.

По их данным, соответствующие меры будут содержаться в представленных сегодня Еврокомиссией предложениях по седьмому пакету санкций против России, который до конца июля должен быть одобрен Советом ЕС. Новые рестрикции коснутся золота, химикатов и машиностроения.

Один из источников агентства проинформировал, что предложенные меры могут затронуть транспортировку российского золота через третьи страны, однако не объяснил принцип функционирования данного механизма.

Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила, что ЕК не комментирует планы введения седьмого пакета антироссийских санкций и его содержание.

В июне эмбарго на российское золото согласовали государства Группы семи. Однако подобные меры носят символический характер, поскольку из-за ранее введенных Евросоюзом финансовых санкций Россия уже перестала торговать этим металлом на западных площадках.

Добавить комментарий