Евгений Рычков вручил ключи от новых квартир 20-ти муромским семьям

Евгений Рычков вручил ключи от новых квартир 20-ти муромским семьям


Сразу двадцать семей получили квартиры в новом кирпичном доме на улице Пионерской, чистый подъезд, светлые комнаты, косметический ремонт индивидуальное отопление в каждой квартире – а ведь многие сегодняшние новоселы до сегодняшнего дня жили в домах барачного типа с частичными удобствами.




В прошлом году в первой очереди дома на Пионерской квартиры получили 15 муромских семей, администрация уже строит новую очередь дома для других нуждающихся.

– Сегодня в лучших традициях советских лет вручили ключи очередникам и переселенцам из аварийного жилья. Целый подъезд дома администрацией приобретен для передачи квартир нуждающимся гражданам. Это очень хорошая советская традиция, которую мы хотим продолжать, потому что у нас в городе много неблагоустроенного жилья, а люди проживают в очень стеснённых условиях. С каждый годом мы темпы наращиваем, и очередь начала двигаться очень быстро. Если до этого по 20-30 лет ничего не происходило, то сегодня с каждым годом мы очередь стремительно уменьшаем. Некоторые очереди у нас на сегодняшний день полностью выбраны, квартиры всем очередникам вручены. Работа сама по себе очень сложная, дорогостоящая. Участие во всех федеральных, областных программах, наличие местных программ – всё это помогает эту проблему решать . То, что эта проблема для города важная, мы прекрасно понимаем, – рассказал в интервью глава округа.

Евгений Рычков отметил, что свою новую жизнь новоселы начнут в новом микрорайоне, который администрация округа активно благоустраивает. Некогда забытую Казанку сегодня не узнать.

– Совсем недавно закончили работы на стадионе Гастелло, сейчас небольшие штрихи еще доводим до ума. Торговый центр, который был спроектирован с тем условием, чтобы была большая парковка, которой могут пользоваться, в том числе, посетители железнодорожной больницы, это тоже решило проблему. Дорогу отремонтировали, тротуар . Со временем здесь будет красивый и благоустроенный микрорайон, – пообещал глава округа.



Источник: Муром24.рф

Комментарии