Евгений Рычков поблагодарил рабочих, которые строили парк 30 лет Победы

Евгений Рычков поблагодарил рабочих, которые строили парк 30 лет Победы


17 августа 2020 года администрация Мурома приступила к благоустройству заброшенной территории в микрорайоне Южный. Сегодня (ровно через год после начала работ) на месте бывшего заросшего пустыря глава округа Евгений Рычков поблагодарил тех, кто приложил руку к созданию парка 30 Лет Победы.

Ровные тротуары, вымощенные плиткой, стильные фонари, красивые скамейки и урны – территория около бывшего кинотеатра 30 лет Победы выглядит как настоящий парк. Практически за пять месяцев работы, исключая зимний период, муромляне создали оазис между Южным и Фанерным. Глава Евгений Рычков поблагодарил тех, кто вложил свой труд в этот парк.
– Открытие мы хотели сделать торжественным, устроить праздник для жителей Южного и Фанерного микрорайонов, но, к сожалению, всё дольше и дольше затягивались коронавирусные ограничения, поэтому решили провести официальную церемонию. Тем более, что целью нашего сегодняшнего мероприятия было отметить людей, которые всё это построили. И если праздник можно не проводить, то не отметить тех, кто здесь трудился, нельзя, – считает глава.




Как отметил глава, практически все парки построенные в рамках проекта «Парки.Возвращение» были действительно возвращены, в прямом смысле слова. Так было с территорией новой части парка 50-летия, которую вернули из частных рук. Парк 30-лет Победы не стал исключением, его территорию удалось расширить за счет сноса гаражей.

Парк даже после официального открытия будет наполняться новыми элементами инфраструктуры. Запланированы установка детской и спортивной площадок.

– Поступили предложения по дополнительному озеленению. Это мы сделаем вместе с жителями микрорайонов осенью: высадим дополнительные деревья, кустарники. Кроме того, поставим дополнительное игровое оборудование, спортивную площадку, выйдем за пределы парка с благоустройством. Построим тротуар, чтобы было удобно ходить из ближайших микрорайонов, дорогу около школы с парковкой. Благоустраиваем не только сам парк, но и то, что находится рядом с ним, – сообщил глава.
Впереди и пополнение экспозиции под открытым небом. Изначально глава Мурома принял решение не тратить бюджетные средства на приобретение техники, которую будут устанавливать на специально подготовленных постаментах. Заполнять площадки будут постепенно: всё это будут подарки городу.



Глава также озвучил идею раскрасить местную трансформаторную будку. Свои пожелания жители могут направлять на сайт евгенийрычков.рф, также приглашаются художники, способные воплотить все предложенные сюжеты в жизнь.



Источник: Муром24.рф

Комментарии