Евгений Рычков: “Площадь двух муромских парков увеличим за счёт расселения и сноса ветхих домов”

Евгений Рычков: "Площадь двух муромских парков увеличим за счёт расселения и сноса ветхих домов"


В центре Мурома начался снос дома №38 по улице Октябрьской. Много лет администрация округа пыталась расселить эти коммунальные квартиры. А ветхий дом прямо скажем уродовал внешний вид парка “Молодежный”. Последние жильцы выехали и из домов №36 и №26. Их также администрация демонтирует в ближайшие месяцы. Всего на этом участке улицы Октябрьской в створе улиц Льва Толстого и Ленина пять расселенных ветхих домов – все бывшие коммуналки без удобств. Со временем они исчезнут один за другим. А свободная территория станет частью парка “Молодежный”.

– Перед началом работ по благоустройству каждого парка нам необходимо проводить большую юридическую и административно-хозяйственную работу. Так, парки “Гагарина” и “Окский” пришлось возвращать в муниципальную собственность из частных рук. То же самое касалось и земельного участка вдоль бульвара Тихомирова, который мы сейчас присоединили к территории парка 50-летия Советской власти. Из парка “30-лет Победы” мы перенесли более ста гаражей, – рассказал в интервью Муром ТВ глава округа Муром Евгений рычков.

Так же глава Евгений Рычков рассказал, что территория Молодежного парка – не единственная, увеличивать которую придется за счет сноса ветхих строений.

– Весь исторический мыс Окского парка, где раньше стоял городской кремль конечно необходимо сделать общественной территорией, – добавил глава округа Муром.

Сейчас на месте исторического поселения в Окском парке стоят ветхие дома, расселением которых занимается администрация округа Муром.



Источник: Муром24.рф

Комментарии