Евгений Рычков: «Некоторым не нравится, что мы одновременно приводим в порядок сразу несколько объектов. Но, на мой взгляд, это еще мало»

Евгений Рычков: «Некоторым не нравится, что мы одновременно приводим в порядок сразу несколько объектов. Но, на мой взгляд, это еще мало»


Во время рабочего совещания, которое прошло накануне на площади Труда (куда уже вышла строительная техника), глава округа оценил ход работ на всех городских территориях, благоустройством которых администрация занимается параллельно.

На завершающем этапе приведение в порядок стадиона Гастелло, смотровой площадки, сквера революции. Параллельно городские службы занимаются строительством и ремонтом дорог, заменой магистрального коллектора на улице Московской.
– Есть раздражение у некоторых, что мы одновременно делаем сразу несколько объектов, много заборов по городу. С другой стороны, когда я получаю от людей сообщения по конкретно их интересующим объектам: дому, тротуару, дороге, общественным территориям, – то думаю, что мы еще мало делаем. Надо увеличивать объёмы, темпы, – считает Евгений Рычков.

Больше бы хотели и сами горожане. От неравнодушных жителей просьбы и предложения поступают на сайт главы практически ежедневно. Еще слишком много общественных пространств нуждаются в реконструкции.


Для наращивая темпов и объёмов муромская администрация задействовала все городские ресурсы, закупила современную качественную технику для этих работ, привлекла все местные службы. Кроме того, к реализации проектов благоустройства привлечены и иногородние рабочие бригады.
– По сути своей, нам предстоит (и мы этим занимаемся) благоустроить весь город. Обустраивать его нужно после десятилетий отсутствия какого бы то ни было содержания и ремонта, – говорит глава.
В настоящее время стройку начали еще на ряде городских пространств.
– Сегодня техника у нас освободилась с видовой площадки, сквера революции, сделан большой объём работ на стадионе Гастелло, и мы можем перевести отдельные бригады на другие объекты. Начали работы на территории у памятника «Скорбящий ангел», в ближайшие дни начнём подготовку к благоустройству участка у бронепоезда. Также начали работы на площади Труда, – перечисляет Евгений Рычков.

На всех объектах работы планируют завершить до конца года.

Отдельно глава округа прокомментировал ситуацию со строительством тротуаров. По словам Рычкова, «нормальных тротуаров в городе практически нет». Администрации предстоит провести огромный объём работ в данной сфере; по сути, заново построить тротуарную сеть в Муроме.



Источник: Муром24.рф

Комментарии