Евгений Рычков: “Масштабное тестирование портит статистику по заболеваемости, но это лучше для охраны здоровья жителей”

Евгений Рычков: "Масштабное тестирование портит статистику по заболеваемости, но это лучше для охраны здоровья жителей"


За прошедшие сутки в Муроме лабораторно подтверждено 10 случаев заражения COVID-19. Только вчера число заболевших в округе равнялось одному. Глава округа Евгений Рычков объяснил такой большой скачок и еще раз напомнил горожанам о необходимости соблюдать меры самоизоляции.

-Получены предварительные результаты анализов людей, которые были изолированы как контактировавшие с первым в Муроме больным коронавирусом. В результате этого сплошного тестирования, к сожалению, можно говорить об увеличении количества зараженных в городе до 11 человек. Мы, конечно, еще ждем официальных результатов, но почти, наверняка, они подтвердятся.

Состояние всех больных не тяжелое. У большинства оно практически бессимптомное, и если бы не тестирование, то они могли бы и не знать о наличии вируса.

Такая работа – тотальное выявление и контроль с изоляцией всех, кто контактировал с инфицированными, требует огромного напряжения сил и от специалистов Роспотребнадзора, и от медицинских работников, и от правоохранительных органов. Хочу поблагодарить их за ответственное и качественное выполнение своих должностных обязанностей в этой непростой ситуации. Сегодня масштабный охват и тестирование всех, кто попадает в группу риска, может и портит статистику заболеваемости, но однозначно лучше для охраны здоровья жителей города.

Я еще раз призываю всех земляков соблюдать все требования и рекомендации медиков и властей!- пишет на своём сайте глава Мурома



Источник: Муром24.рф

Комментарии