региональный сосудистый центр в Александрове

Весной 2023 года, после получения лицензии, на базе Александровской районной больницы (АРБ) планируется открытие регионального сосудистого центра, в котором будет 7 отделений: кардиологии, неврологии для больных ОНМК, кардиореанимации, рентгенэндоваскулярной хирургии, лучевой диагностики, функциональной диагностики и медицинской реабилитации, передает Администрация Владимирской области.

Там в круглосуточном режиме будут работать 5 врачей в смену.

Достигнуты договорённости о трудоустройстве с медиками из Москвы и Владимира. Некоторые врачи и медицинские сестры, работающие в столице, готовы вернуться в родной город. Планируется подготовка своих кадров, пополнение штата молодёжью.

«Благодаря поддержке администрации Александровского района медиков мы привлекаем не только достойной зарплатой, но и выгодными социальными условиями. Каждому специалисту мы гарантируем интересную работу в нашем сплочённом коллективе. Сейчас собираем команду профессионалов для регионального сосудистого центра», – подчеркнул главный врач учреждения Валерий Янин.

За два последних года штат АРБ пополнили 36 врачей-специалистов. На работу пришли четыре гинеколога, три хирурга, три кардиолога, два травматолога, три анестезиолога-реаниматолога, два невролога, шесть терапевтов, врач паллиативной помощи, нейрохирург, врач приёмного отделения, два отоларинголога, два офтальмолога, рентгенхирург, эндокринолог, эпидемиолог, два инфекциониста, один провизор. В учреждение вернулись 3 врача, которые покинули больницу несколько лет назад, в том числе, анестезиолог-реаниматолог и два невролога. В фельдшерско-акушерские пункты на работу приняли пятерых фельдшеров. 11 медиков приехали из других регионов, в том числе, из Московской области. Больше половины врачей – молодые специалисты.

Совсем недавно в Александровскую районную больницу трудоустроился специалист из Москвы Сергей Крук. Он возглавил отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения. Супруга Сергея Викторовича – специалист по функциональной диагностике.

Ремонт помещений регионального сосудистого центра в Александрове закончили ещё в конце прошлого года. Идёт пусконаладка аппарата МРТ и ангиографа – четвёртого в нашем регионе. Два ангиографа есть во Владимире – в ОКБ и кардиологическом центре Городской больницы №4, ещё один – в Центральной городской больнице в Коврове.

«Александров сравнительно далеко и от Владимира, и от Коврова. Транспортировка больного может занять свыше 2,5 часов, что недопустимо для пациента с инфарктом. В течение года мы планируем запустить инсультную программу, начать оперировать инсульты. Если инфаркт может «подождать» операцию 24 часа без последствий для здоровья больного, то с инсультом времени в 4 раза меньше: помощь пациенту должна быть оказана за 6 часов – мозг погибает очень быстро», – отметил Сергей Крук.

Добавить комментарий