Эмоций хоть отбавляй: муромские “звездники” вернулись домой из похода

16 муромских студентов прошли дорогой милосердия и бескорыстной помощи ветеранам войны и одиноким пожилым людям. Каждый день – как маленькая жизнь! Волонтеры отряда «Звездный» вернулись из похода  домой. Эмоций хоть отбавляй. Теперь и внукам есть о чем рассказать. Смотрим сюжет.

Алешунино. Польцо. Татарово. Ольгино. И это далеко не весь список населенных пунктов, где побывали муромские «звездники». Юные волонтеры оказывали посильную помощь ветеранам войны, помогали по хозяйству одиноко-проживающим пенсионерам, убирали от снега воинские мемориалы и захоронения. Не обошлось и без творческих номеров.

Случалось и даже побывать в роли психолога.

Буквально неделю назад эти молодые, энергичные ребята отправлялись из Мурома на покорение новых горизонтов, навстречу новым испытаниям. А теперь уже делятся впечатлениями. 16 студентов. 9 – добровольцы со стажем и семеро – новобранцев. «Звёздники» вели так называемую летопись, записывали воспоминания участников  войны.

Ребята приобрели новые знакомства, научились дружбе и взаимовыручке. И это немаловажно.

Сегодня организаторам и участникам 18-го «Звездного» агитпохода были вручены благодарственные грамоты.

Все ребята готовы еще не раз встать на тропу героев нашего времени  – быть волонтерами и продолжать помогать нуждающимся. Значит, снова в путь – уже в новом году.

Вадим Уколов

 

 

 

 

 

 

Комментарии