Единый день приёма граждан: муромляне смогли лично задать вопросы главе округа Евгению Рычкову

Сегодня, в День конституции, проходит Всероссийский единый день приёма граждан. Муромляне могли лично обратиться во все органы власти, в том числе, посредством видео-  или аудиосвязи, задать интересующие вопросы и получить консультации должностных лиц. В течение восьми часов прием граждан вёл глава округа Евгений Рычков. Наша съемочная группа тоже побывала на приёме и узнала, с какими вопросами и просьбами горожане идут к главе.

Жители улицы Окский съезд, соседствующей с Окским парком, в очередной раз жалуются на свои жилищные условия. Старые двухсотлетние частные дома до сих пор не газифицированы, да жителям это уже и ненужно, они просят расселения. Глава округа Евгений Рычков муромлян в этом вопросе полностью поддерживает.

Делегация представителей с улиц Новой и Садовой Дмитриевской слободы просят провести к их домам канализацию, старая, построенная еще совхозом, проходит по территории огородов жителей и постоянно забивается. Этот вопрос, по мнению главы,  должен быть решен вместе со всеми жильцами улиц, которые заинтересованы в строительстве.

Коммунальные вопросы — лидеры сегодняшнего приема. И, как всегда, Евгения Рычкова просят решить проблемы, с  которыми, казалось бы, в состоянии справиться сами жители. Жительница дома 12а по улице Кленовой, к примеру, попросила решить вопрос с горячей водой. Газовые колонки из-за неработающей вентиляции в доме отключили еще в 2014-м году и до сих пор жильцы не приняли решение о восстановлении коммуникаций.

В ходе единого дня приёма глава округа рассмотрел более двух десятков обращений граждан. Все они взяты в работу.

Ольга Келешина

Responses