Двух жителей Нижегородской области арестовали по делу об убийстве муромского таксиста

Двух жителей Нижегородской области арестовали по делу об убийстве муромского таксиста


Криминалисты СледКома во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска управления МВД по Владимирской области разыскали и задержали обвиняемых в убийстве водителя такси из города Мурома. Сообщение о безвестном исчезновении 54-летнего муромского таксиста поступило 18 ноября.

Двоих злоумышленников, причастных к исчезновению таксиста удалось задержать в начале декабря 2021 года в Тамбовской и Рязанской областях.

По данным управления СледКома по Владимирской области, мужчины вызвали такси, чтобы добраться до Касимова. Но в ходе поездки решили завладеть автомобилем:

«17 ноября 2021 года двое жителей Нижегородской области в целях поездки в город Касимов Рязанской области вызвали такси, за рулем которого находился 54-летний житель Мурома. В какое-то время у мужчин возник умысел на завладение автомобилем, в связи с чем они потребовали остановить машину около лесополосы одного из населенных пунктов Рязанской области.Один из обвиняемых вывел водителя такси в лес, привязал к дереву и нанес не менее 16 ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления обвиняемые скрылись».

33-летнему нижегородцу предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), его 25-летнему товарищу также предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем. Вину в инкриминируемых деяниях мужчины признали полностью, в содеянном раскаялись. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Источник: Муром24.рф

Комментарии