Двух муромлян задержали в Кулебаках за закладку наркотиков в 50 тайниках

Двух муромлян задержали в Кулебаках за закладку наркотиков в 50 тайниках

На выезде из города Кулебаки со стороны Навашино сотрудники ОГИБДД остановили легковой автомобиль под управлением жителя Владимирской области 1999 года рождения. В транспортном средстве еще находились два пассажира, уроженцы Мурома 1997 и 2000 годов рождения. Как установили полицейские, они прибыли в Кулебакский район с целью осуществления закладок с наркотическими средствами.

Сотрудниками кулебакской полиции установлено, что прибывшими гражданами в лесном массиве были сделаны 50 закладок, массой каждый не менее 0,5 граммов, содержащих в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрон. Все свертки с наркотическими средствами были изъяты.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.



Источник: Муром24.рф