Двое жителей Рязанской области обманывали муромлян с помощью “липовых” чеков об онлайн-переводе

Двое жителей Рязанской области обманывали муромлян с помощью "липовых" чеков об онлайн-переводе

Фото: profit.kz
Следователями отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Женщина и мужчина подозреваются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В феврале текущего года в полицию поступили сообщения о хищении телефонов у местных жителей. Схема, которой пользовались злоумышленники, была одинаковой: мужчина или женщина связывались с собственниками гаджетов, продававшихся на популярных площадках в сети Интернет, и соглашались приобрести товар. При встрече злоумышленники представлялись семейной парой, осматривали телефоны и соглашались их приобрести. Деньги за покупку переводили онлайн, демонстрируя чек об оплате на экране телефона. Потерпевшие понимали, что стали жертвами мошенников, только спустя время, когда деньги за на счет так и не поступили.

Сообщники сознались в содеянном, пояснив, что заранее продумали план обмана, создав электронный чек, внешне схожий с реальным уведомлением о транзакции. Позже было установлено, что аналогичным образом фигуранты, покупая продукты, обманули продавцов двух торговых точек в Муроме. Сумма причиненного собственникам ущерба составила 130 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Муром24.рф