машина, угон, кража

В конце мая текущего года в Управление МВД России по городу Владимиру с заявлением о краже автомобиля «ГАЗ» обратился житель областного центра. Потерпевший пояснил, что его автомобиль был припаркован около жилого дома по улице Лакина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области совместно с оперуполномоченными УР и следователем городского УМВД установили личности и местонахождение подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 24-летний и 35-летний жители города Владимира.

Полицейские также установили причастность задержанных к совершению еще одной аналогичной кражи. Со двора дома на проспекте Строителей злоумышленники похитили автомобиль «ВАЗ».

“Фигуранты дали признательные показания. Сообщники похищали отечественные авто с одной целью – сдать машины на металлолом и выручить таким образом денежные средства. Похищенный транспорт вывозили в пункт приема металла с помощью эвакуатора, убеждая работника, что один из них является владельцем, а документы утеряны”, – отмечено в сообщении.

Один из похищенных автомобилей сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу, второй утилизирован.

В настоящее время следователями следственного управления УМВД России по городу Владимиру в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий