сельское хозяйство

Агроусадьба «Петрушино» в Собинском районе и агропарк «Грибово» в Петушинский районе получат более 19 млн рублей грантовой поддержки в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Такое решение приняла комиссия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по организации и проведению отбора проектов развития сельского туризма, передает Администрация Владимирской области.

«В агроусадьбе «Петрушино» и агропарке «Грибово» на средства гранта будут построены гостевые домики, инфраструктурные и рекреационные объекты рыболовного участка, приобретены и установлены домики в концепции купольного глэмпинга для круглогодичного проживания и подключены к инженерным системам (электричеству, водопроводу и водоотведению), закуплена мебель, кухонная техника, посуда, а также произведено общее благоустройство территории. Сегодня развитие аграрного туризма – одно из важных направлений, такой вид отдыха востребован в России», – отметил глава региона Александр Авдеев.

Это связано с тем, что жители мегаполисов тянутся к природе, стремятся на время отдыха замедлить ритм жизни, отказаться от гаджетов, питаться экологически чистой пищей. Спрос на этом рынке огромный. У нашего региона есть все шансы занять достойную позицию в этом секторе, ведь близкое расположение городов-миллионников даёт возможность круглогодично принимать туристов как выходного дня, так и более длительного пребывания.

Надо отметить, что конкурс грантов «Агротуризм» проводился в этом году впервые. В дальнейшем сельхозтоваропроизводители Владимирской области, включённые в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, смогут ежегодно участвовать в конкурсе проектов развития сельского туризма.

Добавить комментарий