Авдеев

21 апреля на телеканале «Губерния-33» состоялась «Прямая линия» Александра Авдеева в рамках всероссийского проекта «Объясняем.РФ». Глава региона отвечал на вопросы жителей Владимирской области, которые касались развития экономики, дорожного хозяйства, сельских территорий, социальной инфраструктуры, общественного транспорта, газификации и догазификации населённых пунктов.

Многие интересовались темой ремонта дорог, на что Александр Авдеев сообщил: в апреле стоит задача массово провести ямочный ремонт. В этом году на ремонт и строительство дорог направляется свыше 8,1 млрд рублей. Внимание будет уделено и региональным, и местным дорогам.

«Добавили средств, чтобы не только на центральных улицах и проезжей части убрать неровности и ямы, но и на въездах во дворы. По крупным городам в полтора раза планируем увеличить финансирование. Мы постарались максимально поддержать запросы городов и районов, добавили ещё 300 млн рублей на муниципальные дороги. Теперь важно грамотно организовать производство работ и контроль за их качеством», − отметил глава региона.

Ещё одна важная тема – общественный транспорт. «Принято решение о закупке подвижного состава. Техника уже пришла в Суздальский район. Теперь новые автобусы будут поставлены в Муромский, Селивановский, Меленковский и другие районы. Маршруты, которые не действовали год и больше, будут восстановлены», − анонсировал Александр Авдеев.

Качественные дороги, газификация и бесперебойная работа пассажирского транспорта – важнейшие составляющие создания достойных условий жизни на селе. Эта тема также волнует большое число жителей региона.

«Сейчас многие хотят иметь частный дом, кто-то занимается фермерским хозяйством. И условия жизни на селе должны быть похожими на городские. Всё сразу не сделать. Но в области действует специальная госпрограмма комплексного развития сельских территорий. В 2021 году благодаря ей построено 14 объектов газификации в разных районах, реализовано 29 проектов благоустройства. Главам районов поставил задачу более активно работать с привлечением федеральных бюджетных средств по этой программе», − сообщил Александр Авдеев.

В 2022 году программой развития села планируется охватить уже 13 районов области. Это позволит реализовать 46 проектов благоустройства в 101 сельском населённом пункте Гороховецкого, Камешковского, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Селивановского, Собинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. Кроме того, в 2022 – 2023 годах будет реализован проект комплексной компактной застройки юго-восточнее деревни Ермонино Собинского района: там запланировано строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подключения в дальнейшем 150 новых домов.

На все поступившие до и во время эфира вопросы ответить в ходе «прямой линии» было просто невозможно. Но, как и раньше, ответы на все обращения будут даны в обязательном порядке.

Добавить комментарий