газ

До 2026 года во Владимирской области будет дополнительно газифицирован 101 населённый пункт. До этого планировалось привести природный газ в 187 деревень, сёл и посёлков региона.

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Александр Авдеев и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Дополнение к Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годы с объёмом финансирования 3,58 млрд рублей, сообщает Администрация Владимирской области.

«Сделать жизнь в наших деревнях комфортнее – важная, амбициозная, но реализуемая задача! Благодаря этому соглашению, мы включим в программу газификации на ближайшие 4 года ещё 101 населённый пункт в 13 районах области. Это дополнение к прежним планам привести природный газ в 187 деревень, сёл и посёлков региона. До 2026 года сверх запланированного построим более 680 км газовых сетей, в том числе газопровод Ефремово – Афанасово в Киржачском районе. Об этом меня недавно просили местные жители. Кроме того, проведём газ в несколько поселений национального парка «Мещёра». Всего возможность использовать природный газ на коммунальные нужды получат ещё более 9,5 тысячи домовладений и 27 котельных. Это будет очень сложный проект, но уверен, мы его реализуем!» – подчеркнул Александр Авдеев.

Напомним, что у нас реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021 – 2025 годов с общим объёмом финансирования в 12,5 млрд рублей (в том числе 8,6 млрд рублей из средств ПАО «Газпром»), что в 3,5 раза превышает финансирование программы 2016 – 2020 годов. Изначально она предусматривала строительство более 1500 км газовых сетей и газификацию 187 населённых пунктов области, что позволяло дать возможность использовать природный газ на коммунальные нужды более чем 17,5 тысячам домовладений и 88 котельным.

С объектами, включёнными в Дополнение к Программе газификации Владимирской области, можно познакомиться по ссылке.

Добавить комментарий