До 1 декабря муромляне должны оплатить налоги на имущество

До 1 декабря муромляне должны оплатить налоги на имущество


На уплату налогов осталась буквально несколько дней. Не позднее 1 декабря жителям Мурома необходимо заплатить несколько налогов на имущество, которым они владели в 2020 году. Внести нужные суммы должны собственники квартир, комнат, домов, земельных участков и автомобилей.

Как предупредили в федеральной налоговой службе, со 2 декабря неуплаченные налоги превратятся в задолженность. Должникам будут присылать требования об уплате. Если их не исполнить, налоговый орган обратится в суд. Тем, кто не имеет налоговых льгот и до сих пор не получил уведомление о необходимости уплаты налогов, рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию, МФЦ или передать соответствующее заявление через сайт ведомства.

Имущественные налоги, в том числе и земельный, в полном объеме поступают в бюджет муниципалитета. Транспортный налог поступает в консолидированный бюджет области, а затем распределяется между территориями. На данный момент из 26 млн.р налога на имущество собрано всего лишь 11 млн.р. Земельный налог- из 32 млн.р собрано лишь 16 млн.р. Сумма транспортного налога 115 млн.р, на данный момент муромляне оплатили только 60 млн.р.

Источник: Муром24.рф

Комментарии