здание бывшего Института искусств и художественного образования ВлГУ

16 августа глава региона Александр Авдеев провёл выездное совещание по вопросу организации во Владимирской области филиала Приволжского исследовательского медицинского университета и осмотрел выбранную для будущего медицинского факультета площадку – четырёхэтажное здание бывшего Института искусств и художественного образования ВлГУ на Октябрьском проспекте, 3. В мероприятии приняли участие врио заместителей Губернатора Константин Баранов и Владимир Куимов, ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе.

На совещании обсуждались основные вопросы, касающиеся передачи имущественного комплекса в областную собственность и проведения ремонтных работ. Здание площадью порядка 3,6 тысяч квадратных метров требует капитального ремонта, в том числе замены систем отопления и электроснабжения, организации приточной вентиляции и противопожарной системы, а также замены кровли и косметического ремонта аудиторий. Кроме того, требуется обновление фасада здания, расположенного в самом центре города. Отдельно будет разработан проект создания наружного лифта.

Александр Авдеев распорядился в течение месяца проработать чёткое техническое задание на проведение всех видов работ, подготовить поэтажный план и скорректировать «дорожную карту» с указанием сроков исполнения всех этапов приведения здания в надлежащее состояние. Будут также проработаны вопросы передачи имущественного комплекса здания из ведения ВлГУ в областную собственность, а затем в оперативное управление ПИМУ.

«График работ будет напряжённый, он потребует ответственного подхода, в том числе и к бюджету. Уже сейчас нужно закладывать на это средства, максимально ответственно подходить к их расходованию. При этом нужно провести работы без задержек, чтобы летом 2023 года провести первый набор абитуриентов-медиков», – отметил Александр Авдеев.

Параллельно активно ведётся работа по подбору преподавательского состава будущего филиала. Уже 66 врачей выразили желание преподавать в новом медицинском факультете, большинство из них – жители Владимирской области.

Напомним, что достигнуты принципиальные договорённости о создании в нашем регионе филиала нижегородского университета. 29 июля на совещании в администрации Владимирской области были намечены основные направления взаимодействия – от создания материально-технической базы учреждения до преподавательского состава.

Во Владимирской области не хватает порядка 900 врачей и почти 1,5 тысячи медицинских работников среднего звена. Вопрос создания в нашем регионе медицинского факультета неоднократно поднимался с 2015 года.



Добавить комментарий