мороженое

Врач-диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, какое мороженое самое полезное. По ее мнению, лучше всего выбирать обыкновенный пломбир – в нем нет красителей и заменителей жиров, передает РЕН ТВ.

Она подчеркнула, что при выборе мороженого необходимо читать состав. В стандартной рецептуре не используются заменители молочного белка и жира – если выбранное лакомство приготовлено по ней, то оно будет считаться наиболее полезным.

“Неплохо, если мороженое будет в стаканчике либо вообще без глазировки. Если говорить о качестве используемых продуктов, то шоколад очень дорог. И, как правило, если его включают, то какой-то минимум. У большинства, к сожалению, жалкое подобие шоколада. Но раз виды прошли допуск в органах Роспотребнадзора, то их можно покупать”, – сказала Щетинина в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Кроме того, по словам диетолога, стоит аккуратно употреблять мороженое с яркой окраской. Для их приготовления используется много красителей, которые могут вызвать аллергию. Также необходимо помнить, что в состав любого мороженого входит много сахара, который людям с диабетом или другими нарушениями углеводного обмена стоит употреблять с осторожностью. Схожий совет доктор Щетинина дала и людям с избыточной массой тела, указав на калорийность лакомства.

Добавить комментарий