Депутаты ЗС предлагают создать на базе Мурома первый межрайонный спортивный центр

Депутаты ЗС предлагают создать на базе Мурома первый межрайонный спортивный центр

Фото: vedom.ru
Областные парламентарии от Мурома Андрей Фатеев и Игорь Лашманов выступили на заседании по утверждению регионального бюджета с предложением обратиться к врио губернатора и департаменту спорта с просьбой проработать организационный и финансовый вопросы по созданию в Муроме межрайонного спортивного центра.

Уже сегодня успешно выступающие муромские футбольный и волейбольный клубы стали притягивать в секции не только муромских подростков, но и любителей спорта из близлежащих районов, в частности Селивановского и Меленковского. Создание такого центра позволит более системно вести селекционную работу, объединить спортсменов с разных территорий области. По мнению народных избранников, новый опыт можно использовать для развития физкультуры и спорта во всей Владимирской области.

– Нашу инициативу депутаты ЗС поддержали. В ближайшее время за подписью председателя Законодательного собрания Владимира Киселева будет направлено обращение в адрес врио губернатора, чтобы он дал поручение Департаменту спорта совместно с администрацией Мурома провести всю необходимую работу по созданию такого центра. Сделать это мы предлагаем в максимально короткие сроки, чтобы в первом квартале 2022 года при внесении изменений в областной бюджет депутаты смогли предусмотреть финансирование, – прокомментировал депутат ЗС от Мурома Андрей Фатеев.



Источник: Муром24.рф

Комментарии