Депутат Госдумы счёл необходимым забрать из Спасо-Преображенского монастыря других питомцев

Депутат Госдумы  счёл необходимым забрать из Спасо-Преображенского монастыря других питомцев


О жуткой истории с брошенной тушей монастырского осла Моисея на обочине дороги портал Муром 24.рф сообщал ранее. Представители СМИ получили официальный ответ от Муромской Епархии. Издание «Подъем» связалось с главой пресс-службы муромской епархии отцом Артемием Черновым. Тот изумился, что люди раздувают новость из малозначительного события, напомнив о проходящем сейчас Рождественском посте:

«Лучше бы люди в храм шли, а то получается, что об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт Рождественский».

Православный пресс-секретарь также привел свою версию развития событий. По его словам, осел умер от старости еще в монастыре, а у человека, который вез животное на утилизацию, в дороге сломался автомобиль. Водитель был вынужден оставить тушу около дороги.

Издание ПРОВладимир сделало вывод, что судя по фотографии, оставленный на морозе осел должен был на время воскреснуть, чтобы принять позу замерзшего животного. Водитель же, если верить в версию церкви, предвидя предрождественское чудо, оставил ослу немного сена, которое животное положило себе в рот, за сим отойдя в мир иной.

Как сообщила местная жительница, одно время у ослика была опухоль на глазу, которая его мучила, однако деньги на лечение в монастыре выделять отказались. Так бы и мучился Моисей, если бы не собрали ему добрые люди 4,5 тысячи рублей на лечение. Вот тот самый пост.

Эта история шагнула за пределы Мурома. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил о намерении забрать из Спасо-Преображенского монастыря и других животных, чтобы передать их в приют. Известно, что при монастыре живут утки, павлины и фазаны.

“С этим осликом надо разобраться, что это за ситуация, кто его оставил на улице, и что послужило причиной его гибели. Если там животные, надо их передать в реабилитационный центр, там о них позаботятся. По нынешней погоде животным совершенно точно не место на улице, совершенно точно они не заслуживают такой печальной участи. Я категорически против такого избавления от питомцев. Мы тут вводим штрафы для того, чтобы с этим бороться. В первом чтении приняли законопроект — по 30 тысяч штрафы для тех, кто избавляется от питомцев, и вдруг такая вот история. Мне кажется, что точно это никого не красит. Надо в этом разобраться. Если есть животные, которые просто стали не нужны, их надо передать в реабилитационный центр, где о них позаботятся и обеспечат им нормальное спокойное дожитие”.

Журналистам с Муром ТВ удалось связаться с первой владелицей осла Моисея. Несколько лет назад владельцы конюшни “Берендеево” из Выксы произвели обмен осла на пони. Моисею было примерно 7 лет. По словам специалистов, средняя продолжительность жизни ослов составляет более тридцати лет. Поэтому официальная версия Муромской Епархии “смерти от старости” не выдерживает никакой критики.



Источник: Муром24.рф

Комментарии