День семьи, любви и верности отметят на ВДНХ

День семьи, любви и верности отметят на ВДНХ


Из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в регионе празднование Дня семьи, любви и верности в Муроме пройдет без народных гуляний и концерта на набережной Оки. Зато правительство Москвы 8 июля обещает горожанам интересную праздничную программу, которая пройдет на ВДНХ. Посетители с именами Петр и Феврония смогут бесплатно посетить центры «Слово», «Космонавтика и авиация» и «Москвариум». Для этого нужно подойти к стойке информации, предъявить удостоверяющий личность документ и получить специальный браслет.

В «Москвариуме» все желающие смогут понаблюдать за открытыми тренировками пары азиатских выдр Фени и Бени и кормлением пары тигровых песчаных акул Миши и Маши.

«Робостанция» подготовила бесплатные мастер-классы, в которых можно принять участие всей семьей. К примеру, на занятии по моделированию и конструированию можно будет создать объемные фигурки животных в 3D. Участники мастер-класса под названием «Мосты мира» попробуют себя в роли инженеров. В павильоне «Макет Москвы» пройдет интеллектуальная игра для взрослых и детей по мотивам телепередачи «Что? Где? Когда?». Команда гостей будет соревноваться с командой сотрудников павильона. Вопросы будут связаны с историей и географией столицы.

В Доме культуры для детей в возрасте от 7 до 12 лет пройдет мастер-класс «Медиаколлаж «Прогулка по ВДНХ». Там можно будет научиться делать яркие коллажи, а в конце занятия работы участников превратят в медиапроекции на их одежде.

Помимо этого, с 8 июля дети смогут бесплатно пользоваться специально разработанным для них аудиогидом по выставкам «Романовы» и «Рюриковичи», открытые в историческом парке «Россия – моя история».

Ландшафтный парк ВДНХ украсят яркими арт-объектами всемирно известных художников Седрика ле Борна и Энтони Хоу, которые символизируют любовь, надежность и верность.

На деревьях дубовой рощи поселится семья из трех птиц, которая в темное время суток будет подсвечиваться прожекторами. Рядом с павильоном № 38 «Рыболовство» появится арт-объект под названием «Армадилло». Он состоит из 305 подшипников из нержавеющей стали, которые приходят в движение от малейшего дуновения ветра.


Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии