День православной книги

Книга – самое могучее и универсальное средство общения людей, народов, поколений. Её называют даже машиной времени, с помощью которой можно совершать путешествия в невиданные страны, в прошлое и даже будущее. Сегодня наша съемочная группа побывала на встрече, посвященной Дню православной книги. Уже без малого 75 лет прошло с той поры, как победной весной завершилась Великая Отечественная война. В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками участие приняли духовенство и верующие Русской Православной Церкви. О широте души русского народа – в нашем сюжете.

Раскрыть художественное и нравственное наследие отечественной культуры, показать широту души и духовные ресурсы русского народа – главные цели сегодняшней встречи.

Суровые, огненные годы Великой Отечественной войны уходят в историю всё дальше. Но помнить о подвигах нашего народа, не важно нужно каждому из нас. Жаль только, что сегодня в зале большинство зрителей старшего поколения.

На полках библиотеки книг так много, что из них можно с легкостью “построить” мостик между историческим прошлым и настоящим, по которому сможет пройти любой читатель.

Екатерина Задовская

Комментарии