Дали клятву верности Отечеству: 30 муромских школьников посвятили в юнармейцы

30 муромских школьников пополнили ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Мальчишки и девчонки, в чьих руках будущее — судьба России, дали клятву верности Отечеству и юнармейскому братству. Подробности — в сюжете.

В их глазах — и радость, и волнение. Перед лицом своих товарищей, родителей и почетных гостей 30 муромских ребят произносили торжественную клятву. По всей стране это молодёжное движение насчитывает уже около полумиллиона юнармейцев. Воспитание нового поколения — умного, смелого, любящего свою родину и готового в любой момент встать на ее защиту — главная задача патриотической организации.

Сегодня, как мальчишки, так и девчонки сделали очень серьезный шаг в своей жизни. Совсем скоро он поможет им осознать всю ответственность за каждый поступок на благо Родины.

Нести высокое звание юнармейца — почётно и гордо! Несмотря на свой школьный возраст, юные муромляне готовы доказать делом, что соответствуют своему новому почетному статусу.

Муромский отряд «юнармейцев» — сегодня самый многочисленный во Владимирской области. В его составе — 500 ребят.

 

Екатерина Задовская

Responses