Кольчугино, сквер

До 30 мая в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» проводится голосование за общественные территории в 14 городах и поселениях Владимирской области, которые будут благоустроены в 2023 году. Выразить своё мнение по этому вопросу могут жители региона старше 14 лет.

В разработке дизайн-проектов для общественных пространств участвовали не только проектные организации, но и студенты-архитекторы Владимирского строительного колледжа в рамках конкурса на лучший проект благоустройства, который проводила АНО «Центр компетенций» при поддержке Департамента архитектуры и строительства, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и ассоциации СРО «Объединение строителей Владимирской области», передает Администрация Владимирской области.

Так, студенты Владимирского строительного колледжа разработали два концептуально разных дизайн-проекта благоустройства сквера имени Ленина в Кольчугино.

Проект Кирилла Ивановского предполагает зонирование сквера для разных возвратных групп населения. Поскольку эта территория находится в жилом секторе, на ней предусмотрены детские площадки, спортплощадка с тренажёрами, а также велопешеходные прогулочные зоны. Несущественно может быть изменён существующий ландшафт, сохранено озеленение, добавлены фонтан, небольшой пруд и новые виды растительности.

В проекте Полины Кочиной в сквере сохранены имеющиеся дорожки и липы, которые имеют историческую ценность для города и граждан.

Отдать предпочтение одному из этих дизайн-проектов сквера имени Ленина в Кольчугино можно через портал Госуслуги в личном кабинете, на сайте 33.gorodsreda.ru либо с помощью волонтёров.

Добавить комментарий