Coca-Cola

Американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company не исключает полного ухода с российского рынка. Об этом генеральный директор компании Джеймс Куинси заявил, выступая в среду на мероприятии, организованном газетой The Wall Street Journal, передает ТАСС.

По словам Куинси, которые приводит издание на своем сайте, если конфликт на Украине затянется, Coca-Cola может “в тот или иной момент полностью свернуть” бизнес в России. При этом генеральный директор компании усомнился в том, что уход компании с российского рынка может оказать серьезное давление на власти РФ. “Символизм важен, но он не может быть решающим фактором”, – цитирует его газета.

В марте компания объявила о приостановке деловой активности на территории РФ на фоне ситуации вокруг Украины. Как позднее сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области, завод Coca-Cola в этом городе продолжает работу. По информации инспекции, компания сообщила, что основной ее задачей является обеспечение функционирования бизнеса, сохранение рабочих мест и безопасность работников. Оптимизационные штатные мероприятия в связи со сложившейся ситуацией, приостановка производства, введение простоя и неполного рабочего времени не планируются.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 млн человек. “Coca-Cola HBC Россия” принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

2Комментарии

  1. Александр (администратор)

    В начале 2022 года, я покупал коллу в банках по 0,33 мл, по 33 рубля. 10 банок – 330 рублей, а 12 (ровно стяжечка в слюде) – 400 рублей. Расчёт быть такой, что литр напитка стоит 100 рублей. Покупал чисто ради эстетического удовольствия, что бы был напиток к приему пищи. Кола, как ни странно, подходит к любом блюду.

    Сейчас, на момент написания этого поста – 0,33 колла стоит 60-70 рублей за банку. Двухлитровая бутылка (пластик, что уже не эстетично) 180-200 рублей, читаю производителя на банках – везде Россия.

    Перешли на лимонад “буратино” 0.5 по 40-50 рублей за бутылку в стекле. Так и получается что литр напитка стоит 100 рублей. Жалко ли “терять” коллу в рационе? Скорее всего нет, скатерью дорога и попутного ветра в спину.

Добавить комментарий