Цирковые безработные: из-за коронавируса волгоградская труппа артистов оказалась в безвыходном положении

Цирковые безработные: из-за коронавируса волгоградская труппа артистов оказалась в безвыходном положении


Часть артистов волгоградского цирка на воде «Лотос», который приехал в Муром на гастроли, остались без средств к существованию. Из-за отменённых на период пандемии представлений у труппы нет денег даже на обратную дорогу. Труднее всего приходится четвероногим артистам: собакам, кошкам и дикобразу. Просьбу о помощи циркачи разместили в социальных сетях.

Наш цирк-шапито»Лотос» оказался в безвыходном положении!После длительного перерыва,наш коллектив приехал с гастролями в Ваш город Муром,но в связи с карантином,цирк вынужден был закрыться,так и не начав гастроли.Весь коллектив цирка «Лотос» остался без работы и заработка! Часть артистов уехала домой, а часть остались в вашем городе, — написали представители труппы цирка


Цирк развернул свой шатёр на стадионе «Энергия», 20 марта должен был начать представления. Однако планам артистов не суждено было сбыться. В области был введен режим повышенной готовности, запретили проведение всех массовых мероприятий. Часть труппы вместе с морскими котиками уехали. А вот 12 циркачей в буквальном смысле застряли в Муроме.

— Ввели «карантин». Кто рядом живёт, разъехались по домам. Я домой уехать не могу, потому что не могу бросить животных, живу за 4 тысячи км. На это всё деньги надо, — рассказывает артист цирка Илья Ершов.

В скромных мечтах артистов — заработать денег хотя бы на бензин, пусть и не представлениями, а любой подсобной работой в городе.

— С работой очень тяжело. Если у кого-то подработки, звоните или подойдите к цирку. У нас ребята только ЗА поработать. Как разрешат массовую деятельность, хотели бы в Муроме отработать хотя бы одну неделю, чтоб заработать деньги на переезд. Сейчас в цирке критическое положение. — говорят циркачи.


Труднее всего приходится цирковым животным. Девяти кошкам, четырём собакам и дикобразу не объяснить, почему они не могут заработать себе на пропитание. В месяц на их содержание хозяева должны найти около 15 тысяч рублей. На просьбу о помощи, размещенную артистами в соцсетях, уже стали откликаться неравнодушные люди. Они приносят корм животным.




По договору, заключённому с руководством спорткомплекса «Энергия», цирк из Волгограда может находится на территории учреждения до 5 мая. Что будет дальше с артистами цирка, никто не знает.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии