Что за чудная пора, веселится детвора: колядуют муромские школьники

Продолжаются святки — святые вечера до Крещения. В эти дни вплоть до 19-го января на Руси традиционно устраивались народные гуляния  и забавы. Возрождают эту древнюю традицию и у нас в Муроме. Сегодня колядовали учащиеся шестой гимназии. О светлом детском творчестве — в нашем сюжете.

Время шумных гуляний, страшных сказок, смешных  загадок и праздничных угощений. В самый разгар учебного дня детские звонкие голоса заполнили школьный вестибюль.

В ярких костюмах, всем творческим коллективом, с особым азартом ученики гимназического класса развлекали «публику». Колядки на святки стали хорошим способом познакомить ребят с русскими народными обычаями и зимними традициями на Руси.

Бережное отношение к памяти предков, приумноженное на любовь к своей малой Родине. Среди колядующих — десятилетняя Софья Воронина. Её костюм по праву вызывает интерес не только у детей, но и у взрослых.

Не менее серьёзно ребята отнеслись и к подборке текста исполняемых колядок.

Дети уверены, что в эти дни силы добра и света побеждают силы зла. А их калядки только усиливают эту позитивную энергию.

Елена Петрова

 

 

 

Responses