поезд железная дорога

С 26 апреля на линию вышел обновленный состав пассажирских поездов №23\24, курсирующих между Казанью и Москвой и обратно, сообщает Горьковская железная дорога — филиал ОАО «РЖД», передает портал Муром24.

Главным отличием от старой конструкции стали тележки на пневматических рессорах, что позволяет вагонам двигаться более плавно. Также габариты вагонов позволяют увеличить расстояние до потолка на 20 сантиметров, что существенно облегчит жизнь пассажирам, следующим на верхних полках второго этажа. Благодаря этому и по коридору второго этажа ходить стало удобнее.

В каждом вагоне теперь находится по 16 четырехместных купе, а в штабном вагоне, в котором следует начальник поезда, расположилось купе для маломобильного пассажира и его сопровождающего. Не обошлось без роскоши. Например, регулировать температуру можно теперь в каждом купе, а для каждого пассажира предусмотрели персональный сейф. Также в вагонах теперь по три туалета, включая одну с душевой кабиной, а в штабном вагоне туалет адаптирован для маломобильных пассажиров.

Напомним — поезд №23 сообщением «Казань — Москва» делает двухминутную остановку в Муроме в 02.02, а поезд №24 «Москва — Казань» останавливается здесь же в 03.01 также на две минуты. Также оба состава делают техническую остановку на станции Вековка.

Добавить комментарий