Бывшего начальника муромской налоговой службы судят по трем статьям

Бывшего начальника муромской налоговой службы судят по трем статьям


В Муроме прокуратура направила в суд дело бывшего начальника Межрайонной ИФНС по Владимирской области Алексей Медведева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, присвоении и служебном подлоге.

По версии Следкома, с 1 июля 2016 по 31 декабря 2018 года начальник премировал сотрудников инспекции, а часть денег собирал обратно. За установленный промежуток гражданский служащий незаконно заработал таким образом 360 тысяч рублей.

С 20 июля 2016 по 16 августа 2017 года мужчина неоднократно пользовался в личных целях служебным транспортом, заправляясь топливом за счет госсредств. В Следственном комитете подсчитали, что бывший налоговик нанес государству ущерб в 18 тысяч рублей.

5 февраля 2018 года, находясь за рулем служебного авто, начальник попал в ДТП. Машина получила значительные повреждения. Фигурант дал указание подчиненному внести в приказ ложные сведения о совершении ДТП водителем налоговой инспекции и привлечении его к материальной ответственности. С неповинного работника взыскали штраф в размере среднемесячной зарплаты.

«Указанные действия позволили М. скрыть информацию об истинном виновнике дорожно-транспортного происшествия и избежать для себя негативных последствий в виде привлечения к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, за совершение проступка, порочащего честь гражданского служащего Федеральной налоговой службы», − сообщили в ведомстве.

Уголовное дело расследовали сотрудники регионального Следкома, рассматривать его предстоит Муромскому городскому суду.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии