Брызги лета: муромские фонтаны готовят к открытию сезона

До открытия одного из главных украшений нашего города — фонтанов, остается чуть больше двух недель. У работников предприятия «Благоустройство» сейчас горячая пора. Для того, чтобы в парках, скверах и на площадях снова зажурчали прохладные струи воды, началась подготовка к их запуску. За расконсервацией наблюдал наш Вадим Уколов.

Сначала убирают укрывные конструкции, после предстоит промыть элементы трубопроводов. Чуть позже на фонтаны вернут электрическое и насосное оборудование, прочистят чаши и наполнят их водой. Работа — довольно трудоёмкая.

Парки «Молодежный», Гагарина, «50-летия». Площади — Вознесенская, Победы и 1100-летия…. Всего в городе — 8 самых разнообразных по тематике фонтанов. Открытие сезона запланировано в начале мая. А сейчас полным ходом идёт подготовка к расконсервации водяных гейзеров.

Фонтаны — наверное, одно из единственных мест, возле которых можно почувствовать свежесть и прохладу в жаркий день или просто отдохнуть от ежедневной суеты. Осталось только дождаться спада заболеваемости коронавирусной инфекцией. И, конечно, поход к прохладным струям не станут уважительной причиной для нарушения режима самоизоляции!

Так что муромлянам будет, где охладиться в жару! Да и красотой полюбоваться! Такие вот — брызги лета!



Комментарии