полиция

В октябре и ноябре текущего года в МО МВД России «Муромский» поступило несколько заявлений о хищениях товаров из торговых точек районного центра.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, и опросив возможных очевидцев, полицейские выяснили, что во всех случаях к совершению преступлений причастен один и тот же мужчина. Фигурант заходил в торговые залы, брал с витрин продукты питания и алкоголь, после чего выходил, не оплачивая товар, передает УМВД по Владимирской области.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель. Свою вину он признал», – отмечено в сообщении.

В настоящее время установлено восемь эпизодов противоправной деятельности, совершенных фигурантом. Общая сумма причиненного ущерба составила более 8 000 рублей.

По подозрению в совершении серии аналогичных преступлений сотрудники ОМВД России по Меленковскому району задержали 50-летнего местного жителя.

Установлено, что фигурант в августе и сентябре текущего года четырежды похищал товары из супермаркетов. В одном из случаев противоправные действия увидел покупатель магазина, но подозреваемый проигнорировал данный факт и, спрятав под одежду кофе и алкоголь, скрылся.

В отношении подозреваемых дознавателями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Жителю Меленковского района также инкриминируется ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Добавить комментарий