Больше сотни звонков: в Муроме работает “горячая линия” по вопросам распространения коронавируса

“Горячая линия” по вопросам распространения коронавируса, организованная по заданию Евгения Рычкова, не умолкает. Только за сутки сотрудники приемной главы округа приняли от муромлян больше сотни звонков. Наша съемочная группа узнала, что чаще всего волнует жителей в период самоизоляции и попыталась найти ответы на эти вопросы.

Уже третьи сутки, по распоряжению главы округа Евгения Рычкова,  в Муроме работает горячая линия для жителей округа. Звонки принимают по двум телефонам:  3-14-34, 8-920-911-28-78 (с 8.00 до 20.00 ежедневно), звонки принимает и Единая диспетчерская служба:  3-08-58 (работает круглосуточно). За это время операторы выделили 11 самых часто задаваемых вопросов.

Большую часть позвонивших жителей интересовала работа общественного транспорта и ситуация с проездными билетами. Один такой звонок состоялся во время съемки сюжета.

Часть жителей, оказавшихся в самоизоляции, очень беспокоит состояние одиноких пенсионеров, которые не могут выйти в магазин за продуктами. Для этой категории граждан в округе Муром организован волонтерский отряд,  молодые люди помогут пожилым жителям.

Несмотря на режим самоизоляции, учащиеся Мурома приступят к занятиям. Как будет организовано обучения на дому? – еще один из самым популярных вопросов. С понедельника школы перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, всем нуждающимся школы предоставят компьютеры  для учащихся. Таких в городе около сотни человек.

Ольга Келешина

Комментарии