суд правосудие

Решением суда на больницу г.Санкт-Петербурга возложена обязанность выплатить компенсацию морального вреда из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, жительница Суздальского района, находясь в отпуске в г.Санкт-Петербург, ввиду возникшей острой боли в области живота обратилась по скорой помощи в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» за медицинской помощью, передает Суздальский городской суд.

В больнице после проведенного обследования ей был поставлен диагноз, не требующей экстренной госпитализации, в связи с чем пациентка госпитализирована не была и возвратилась к месту своего проживания.

“Вернувшись из больницы, спустя несколько часов, поскольку боль не проходила, она снова вызвала скорую помощь и была доставлена уже в другую больницу г.Санкт-Петербурга, где после наблюдения за состоянием пациентки и проведения необходимых исследований поставлен другой диагноз по основному заболеванию, экстренно проведено оперативное лечение, а также установлен сопутствующий диагноз, также требующий оперативного вмешательства. Оперативное лечение по сопутствующему диагнозу было проведено уже в одной из больниц Владимирской области”, – отмечено в сообщении.

Разрешая заявленные требования, суд пришел к выводу о том, что со стороны медицинских работников СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» медицинские услуги истцу были оказаны некачественно, не были проведены необходимые исследования, в связи с этим правильный диагноз своевременно поставлен не был и не назначено необходимое лечение, требуемая в дальнейшем медицинская помощь была оказана со значительной задержкой, что с учетом состояния здоровья истца при выявленных у неё заболеваниях привело к дополнительным физическим и нравственным страданиям.

При таких обстоятельствах истец имеет право на возмещение причиненного ей морального вреда.

Размер компенсации морального вреда суд оценил в 100 000 рублей, которые своим решением постановил взыскать с медицинского учреждения.

Кроме того, суд также взыскал с больницы штраф в размере 50 000 рублей, поскольку требования истца по возмещению ей морального вреда не были удовлетворены больницей в добровольном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий