Больничные койки не пустуют. Кадры из муромского инфекционного госпиталя

Больничные койки не пустуют. Кадры из муромского инфекционного госпиталя


Несмотря на пугающую статистику по коронавирусу многие муромляне до сих пор не верят в существование COVID-19, а значит, не осознают, насколько опасно для человека это заболевание. Для таких скептиков показываем кадры из инфекционного госпиталя, работающего на базе городской больницы №3.

Допуск туда возможен лишь при строгом соблюдении всех мер безопасности. Защитный костюм, маска, очки и перчатки, должны обезопасить тех, кто входит в так называемую “грязную” зону.

Сам госпиталь – это два этажа изолированных боксов, оборудованных всем необходимым для борьбы с инфекцией. Как видите, к большому сожалению, больничные койки не пустуют.


В общей сложности на двух этажах госпиталя сегодня под наблюдением медиков находятся 28 пациентов. Первый этаж отведен для самых тяжелых больных. На сегодня интенсивная помощь требуется восьми заболевшим. Пациенты находятся в реанимационных боксах. Там полностью оборудована система мониторирования состояния зараженных, обеспечена работа анестезиологов и медсестер-анестезистов. Пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, вводят в медицинский сон.



На втором этаже госпиталя находятся больные, подозрительные на коронавирус, а также пациенты с легкой степенью инфекции. Все они располагаются в отдельных палатах.

– Больных много, разных возрастов. В основном, страдают люди пожилого возраста, – рассказывает заведующий инфекционным отделением для больных коронавирусом Александр Копытин.

В смену в инфекционном госпитале трудятся около 20 самых разных специалистов. Иногда работать приходится сутками. Риск заразиться их не пугает. Самое сложное, говорят медики, это чувствовать переживания родных и близких.


Выход из госпиталя – еще более трудоемкая процедура. Здесь важно правильно провести дезинфекцию и избавиться от выполнивших свою функцию индивидуальных средств защиты.


Источник: Муром24.рф

Комментарии