Новая жизнь, счастье

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала резюме, открытые или обновленные во Владимирской области в первые две недели января: оказалось, что начать 2023 год с поиска новой работы решили более 9 тысяч человек.

49% соискателей, решивших «начать новую жизнь» в первые дни года, указали в своих резюме, что активно ищут работу. Еще 31% готовы рассматривать предложения, 2% отмечают, что им уже предложили работу и сейчас они принимают решение, а 1% – уже вышли на новое место. Кроме того, 11% соискателей обновили резюме, но не находятся в активном поиске – а просто хотят ориентироваться в ситуации на рынке труда. Остальные не указали статус поиска в резюме.

Наибольшую активность в начале года проявили соискатели из Москвы – на них приходится 28% резюме, а также из Санкт-Петербурга (11%), Московской области (6%), Краснодарского края (4%) и Свердловской области (3%). Доля соискателей из Владимировской области составила 1% от всех резюме по стране.

Чаще всего январские соискатели ищут работу менеджерами по продажам (9%), администраторами (6%), водителями, продавцами, бухгалтерами и руководителям проектов (по 4%), а также секретарями, менеджерами по работе с партнерами и программистами (по 3%) и менеджерами по закупкам (2%).

Мужчин среди тех, кто решил начать год с поиска новой работы, чуть меньше, чем женщин – 49% против 51%. С точки зрения возраста наиболее склонными к смене работы в первые недели января оказались соискатели 26-35 лет (32% резюме) и 36-45 лет (27%). Все остальные возрастные категории заметно отстают: 13% резюме приходится на 46-55-летних соискателей, 12% – на 22-25-летних, 11% – на соискателей до 22 лет, 4% на соискателей старше 55 лет.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Добавить комментарий